от 100 руб.
Главная » Ценность каменного угля

Ценность каменного угля

Каменный уголь завоевал большую популярность у жителей загородных домов, наиболее востребованными были признаны три марки – Антрацит, ДПК, ДКО. Рассмотрим все три вида более подробною

 

  1. Антрацит. Черный цвет с характерным глянцевым блеском, твердой структуры, имеет высокое содержание углерода. Высокая степень теплоотдачи, его непросто разжечь, незначительно спекается в момент горения. Используется в основном на производстве.

  2. ДПК- каменный уголь имеет серо-черный цвет, но без характерного сильного блеска, который присутствует у антрацита. В отличии от первого вида быстро и просто разжигается, выделяет большое количество тепла, его удобно использовать в частных загородных домах, к тому же каменный уголь цена такого топлива не будет такой же высокой, как у антрацита.

  3. Третий вид каменного угля – это ДКО, он похож на ДПК, его отличает высокий уровень теплоотдачи, длительное время горения, после горения не оставляет крупных отходов, так как превращается в пыль.

 

Каменный уголь имеет довольно большую популярность, так как им удобно растапливать камины и бани, можно использовать для приготовления шашлыков. Топливо имеет относительно невысокую цену и его можно купить в нашей компании с доставкой.