от 100 руб.
Главная » Продукция » Основные преимущества использования топливных брикетов

Основные преимущества использования топливных брикетов

Топливные брикеты - это твердое топливо для печей или каминов, оно может использовать также и в системах центрального отопления, в топках поезда, на заводах и так далее. Представляет собой прямоугольной формы параллелепипед, который изготовлен без применения вредных веществ на специальном гидравлическом прессе высокого давления при высокой температуре. Могут производиться из сухой измельченной древесины самых различных пород. Процесс горения топливных брикетов не сопровождается копотью, так как в их производстве не задействуются красители, клеи и прочие химические вещества.

Топливные брикеты устойчивы к механическим воздействиям, поэтому не теряют своей формы при перевозке различными видами грузового транспорта. Необходимо отметить, что евродрова не распадаются в процессе горения.

Топливные брикеты - это один из самых экономически выгодных замен стандартным дровам для растопки, так как их теплотворность может доходить до 5000 ккал на кг, в то время, когда теплотворность дров - в два с половиной раза меньше.

Необходимо назвать основные преимущества использования топливных брикетов в повседневной жизни:

1) Экономичность. В процессе использования способны выделять гораздо большее количества тепла, нежели стандартные дрова точно такого же объема и по этому показателю их можно сравнить с каменным углем. Вы можете дольше использовать топливо за те же самые деньги, что потратите на покупку дров.

2) Длительность горения. Время как горения, так и тления существенно выше у евродров, так как они могут равномерно гореть не менее 3 часов и выдерживать постоянную температуру. В случае, если у Вас имеется баня, то использование топливных брикетов - это серьезно подспорье.

3) Низкий уровень влажности. Влажность евродров составляет всего 10%, тогда как у классических дров данный показатель может доходить до 25%.

4) Топливные брикеты легко и быстро разжигаются.

5) Безопасны  в использовании В процессе горения выделяют меньшее количество углекислого газа и дыма, так как не содержат вредных примесей и основаны только на натуральных материалах.

6) Небольшая зольность. Зольность евродров всего 0,1 %, причем золу можно использовать в качестве удобрения для растений.

Цена топливных брикетов можно сильно меняться в зависимости от компании, места, объема поставок и так далее. Если организация имеет собственное производство - то итоговая стоимость будет существенно ниже.