от 100 руб.
Главная » Продукция » Топливные брикеты - практичное решение для частного дома или производства

Топливные брикеты - практичное решение для частного дома или производства

 Во многих странах уже давно топливные брикеты пользуются особой популярностью и являются экологически чистым топливом. Материалов, которые идут в производство топливных брикетов, существует множество – это опилки древесины хвойных и лиственных пород, лузга подсолнухов, риса, льна, овса и так далее.

Особенно необходимо отметить, что топливные брикеты не содержат в себе никаких вредных веществ, в том числе клея. Форма такого вида дров – цилиндр, идеально подходит для использования в котлах центрального отопления, каминах, печках, подходят для барбекю и шашлыков. Нельзя не сказать об основном преимуществе брикетов – стабильно высокая температура горения на протяжении 4 часов, что выгодно отличает их от всех других видов топлива.

Положительная сторона использования топливных брикетов – это минимальное загрязняющее воздействие на окружающую среду. При сгорании они выделяют гораздо меньше углекислого газа, нежели обычные дрова, а также в 15 раз меньше после них остается пепла, чем от угля.

Технология производства данного вида топлива строится на процессе прессования мелких отходов древесины (опилок и стружек) под высоким давлением и при нагревании, а связующее вещество ленгин, который содержится в клетках растениях, он не дает всем элементам распасться.

Основное конкурентное преимущество брикетов – высокая продолжительность горения по сравнению с дровами обычного типа, закладку в печь можно производить в три раза реже. Евродрова горят с минимальным количеством дыма, они безопасны и с ними нет никаких проблем при транспортировке. Самое главное – необходимо их беречь от атмосферных осадков. Они не стреляют и не искрят, обеспечивая стабильную температуру на протяжении всего процесса горения. После сгорания они оставляют небольшое количество золы, которое можно использовать в качестве минеральных удобрений для сельскохозяйственных культур.

Процесс топки брикетами довольно прост и напоминает собой отопления каменных углем – небольшое количество закладывается и поджигается, и как только они начинают ровно и стабильно гореть, то сокращают доступ воздуха, чтобы добиться тления. При таком варианте  топливные брикеты  тлеют очень долго от 8 до 10 часов и равномерно отапливают помещение.

 

Продажа топливных брикетов – одна из услуг, которая предоставляет наша компания. Высокое качество товара и широкий ассортимент, доставку до места и выгодные цены – вот, что получает клиент, если выбирает нас!