от 100 руб.
Главная » Продукция » Древесный уголь, и всё что вы хотите про него знать!

Древесный уголь, и всё что вы хотите про него знать!

Древесный уголь - это твердый продукт, содержащий высокую долю углерода, который образуется при нагревании древесины до нужной температуры без доступа к воздуха в печах. Это уникальный материал, который люди использовали еще с древних времен.

У угля такого типа есть масса преимуществ - безопасный для окружающей среды, в его составе нет никаких вредных примесей, который могли бы нанести вред здоровью человека. 

Производство материала постоянно совершенствуется, что позволяет на выходе получить качественный конечный продукт, готовый к использованию. Если все рекомендации в процессе производства соблюдены правильно, то древесный уголь можно считать чистым и в энергетическом плане.

Древесный уголь может использоваться для приготовления продуктов на мангале. Для дачного отдыха это просто незаменимая вещь.

Также древесный уголь отлично подойдет для отопления помещений, которые оборудованы камином. Причем использовать этот продукт можно круглый год. 

Известно три вида древесного угля - черный (производится из мягких пород древесины - ива, липа, тополь), белый ( производится из твердых пород - дуб, береза), красный (производится из хвойных пород). При производстве красного угля используется невысокая температура.