от 100 руб.
Главная » Продукция » Всё о топливных брикетах

Всё о топливных брикетах

Топливные брикеты - это весьма экономичный и доступный вид топлива, который уже на протяжении долгого времени используются в Европе, однако, и в нашей стране можно теперь увидеть людей, которые успешно заменили классические дрова на евро. Это качественное биотопливо для отопления домов, может использоваться на складских помещениях, заводах, системах центрального отопления и во многих других местах. Благодаря ровному пламени и длительному горению особой популярностью топливные брикеты пользуются в банях.

Изготавливаются из отходов производства - это опилки, стружки и так далее. Древесные брикеты, используемые для отопления могут иметь разную форму, прессуются под большим  давлением с использованием высоко температуры и опилки скрепляются между собой специальным растительным клеем, который не несет в себе никакого вреда для окружающей среды.

Использовать топливные брикеты можно не только в печах промышленного производства, но и в каминах загородного дома, на своей собственной даче. При сгорании они не выделяют вредного запаха, копоти и в дыму не содержится вредных веществ. А если дело касается промышленного масштаба, то это существенная экономия, так как можно не тратиться на установку дорогостоящего оборудования для рассеивания вредных веществ.

Удобное хранение и транспортировка топливных брикетов позволяет хранить и перевозить большее количества топлива, которого хватит на более длительный период времени. Например, на одном поддоне площадью 1 квадратный метр можно разместить одну тонну евродров.

Топливные брикеты не надо сушить перед использованием, так как они содержат небольшой процент влаги. Цена топливных брикетов сравнительно  небольшая, поэтому Вы можете приобрести несколько партий евродров, которого хватит на большее количество времени.

Зольность после сгорания - менее одного процента, тогда как от каменного угля данный параметр составляет почти 50%, а от обычных дров - 10%. Есть с чем сравнить.

Можно выделить три основных вида топливных брикетов - это прямоугольные, цилиндрические, Пини-кей. Если в первых двух случаях все понятно, то что касается последнего - это четырехгранные или шестигранные топливные брикеты с радиальным отверстием, которые изготавливаются  посредством сочетания высокого давления  и термической обработки. Высокая влагостойкость, стойкость к различным механическим повреждениям - основное преимущество.