от 100 руб.
Главная » Древесный уголь, и его широкое распространение

Древесный уголь, и его широкое распространение

В наши дни довольно широкое распространение получил древесный уголь, он оттеснил на второй план традиционные дрова. Это экологически чистое топливо, которое при горении не выделяет вредных веществ в атмосферу, также не выделяется угарный газ, поэтому уголь можно использовать даже в закрытых помещениях, не беспокоясь за состояние людей.

Древесный уголь быстро разгорается, жар распределяется равномерно по всей поверхности, а это означает, что блюдо можно приготовить сразу же после разведения костра. Вредные вещества не попадут в пищу, еда приготовленная с использованием древесного угля не только вкусная, но и полезная.

После сгорания топлива остается немного золы, которую можно использовать в качестве удобрения. Древесный уголь имеет приемлемую цену, причем оптовые партии существенно ниже по стоимости. Данный вид топлива активно применяется в металлургии, при производстве медикаментов (активированный уголь), в сельском хозяйстве, на экспорт за рубеж. Его получают из лиственных пород деревьев с твердой древесиной (дуб, береза, граб), хвои (ель и сосна), а также лиственных пород с мягкой древесиной (осина, тополь, ива).